Вкусный желейный торт — как я себя на праздник побаловала
Сегодня, в канун нашего, женского праздника 8 марта, хочу поделиться с вами рецептом вкусного желейного торта. Дело в том, что желейные торты – моя слабость. Я их просто обожаю, только вот готовить не всегда получается. Но сегодня я не поленилась, и решила побаловать себя, любимую, но и родных, конечно же.
Итак, для приготовления желейного торта нам понадобится:
Для теста:
Желатин – 3 ст. ложки;
Киви – 4 шт.;
Йогурт – 0,5 л.
Для сиропа:
Варенье – 5 ст. л.;
Вода.
Для украшения:
Сливки домашние – 0,5 л.;
Ванилин – 1 п.;
Киви, мандарин, тертый шоколад.
Что ж, приступим к приготовлению теста. Сначала берем пару яиц, разделяем белок от желтка. Желтки взбиваем с сахаром, медленно добавляем муку, продолжаем взбивать, что бы не было комочков. Белки взбиваем со щепоткой соли до состояния густой пены. Также медленно добавляем в тесто, перемешиваем.
Для надежности я добавила пол чайной ложки соды (погашенной уксусом), но классический рецепт бисквита этого не требует. Первые 20 минут открывать и смотреть нельзя, корж может упасть! Потом я всегда проверяю, как он там, потому что духовка у меня не самая лучшая. Корж приготовился, а поскольку он достаточно пышный, разрезаем его на 2 части. Каждую часть пропитываем приготовленным сиропом. Для этого варенье разбавляем теплой водой.
Дальше готовим желе из киви. И хотя можно купить готовое желе, я решила сделать торт натуральным. Поэтому берем киви, чистим, нарезаем кубиками, заливаем кипятком, добавляем сахар и провариваем 5-10 минут. Осторожно сливаем отвар, кусочки киви оставляем (они нам еще понадобятся) 1.5 ложки желатина заливаем 0,5 стакана кипятка. Когда желатин полностью растворится, соединяем его с отваром из киви и даем остыть. Здесь нужно быть очень бдительными, что бы желе не начало полностью застывать. Оно должно только-только начать схватываться.
Можно приступать к самому интересному моменту – сборке желейного торта. Аккуратно выливаем желе из киви на уже пропитавшийся сиропом корж, сверху выкладываем оставшиеся после варки кусочки киви и ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь сверху выкладываем второй пропитанный корж и заливаем йогуртовым слоем желе. Оно готовится тоже очень просто – 0,5 л. любого йогурта слегка подогреваем, 1,5 ст. л. желатина заливаем кипятком и смешиваем. Только желе должно также хорошо остыть и начать «схватываться»!
Ну вот, мой желейный тортик практически готов, осталось только украсить. Для украшения взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, кондитерским шприцом наносим на торт. Добавляем дольки киви и мандарин, посыпаем тертым шоколадом.
Вот и все, желейный торт готов! Crazy Monkey – игровой автомат с элементарными правилами, крупными выигрышами и премиальными раундами. Загружайте игровой апппарат в онлайн-казино Vulkan на реальные деньги! Вести игру на деньги игроки могут зарегистрировавшись на сайте, затратив всего пару секунд. Скачать Crazy Monkey на компьютер возможно с официального сайта online казино Vulcan. Один из самых востребованных на данный момент игровых аппаратов, удерживает первенствующие позиции в онлайн казино по численности игроков уже несколько лет. Чтобы протестировать игрушку довольно загрузить аппарат на сайте казино Вулкан.