Мясо по-французски без лишней нагрузки

Это блюдо многим знакомо с детства. Острое, обильно перченое сочное мясо в майонезе под ароматной сырной корочкой. Вкусно, празднично и... очень просто готовить. В наши дни, когда кулинарное творчество стало актуальным для многих хозяюшек, этот простой рецепт частенько усложняют, вводя в него дополнительные ингредиенты, которые никак не улучшают вкус мяса по-французски, а только добавляют лишних хлопот.

Праздничное мясо в будний день
Мясо по-французски относится к «майонезной кулинарии», которую в последнее время все чаще критикуют. Настолько ли вреден майонез, как принято считать или просто сменилась мода и бывшие ранее невероятно популярными блюда вдруг стали исключать из рациона? Ответ на этот вопрос следует искать у медиков, а не у кулинаров. Наша же сегодняшняя задача намного скромнее — приготовить вкусный ужин. И это не означает, что блюда с майонезом нужно готовить каждый день. В хорошей кулинарии самое ценное — это разнообразие.

Поэтому отнесемся к его приготовлению по-мужски рационально и оставим только самые необходимые для приготовления этого блюда продукты. Ни помидоры, ни шампиньоны, ни картошку добавлять не нужно. Их всегда можно подать отдельно. Разумеется, мясо по-французски превосходно сочетается и с жареной картошечкой и с салатом из свежих помидоров летом и с соленьями в зимние холода. Но в состав самого блюда входит всего несколько ингредиентов. Если добавлять лишнее, то на дне сковороды будет скапливаться жидкость, которая не способствует улучшению ни вкусовых, ни эстетических качеств блюда. С зеленью та же ситуация. Лучше посыпать ею уже готовое мясо по-французски, чем добавлять при запекании. Свежая зелень куда лучше сочетается с этим блюдом, чем пропеченная.

Хотя у мяса по-французски и сложилась репутация исключительно праздничного блюда, готовить его можно и в будни, поскольку процесс его запекания и, главное, подготовки ингредиентов ничуть не сложнее, чем у большинства повседневных мясных блюд, не считая, разумеется, полуфабрикатов и замороженной пиццы, которую достаточно разогреть в микроволновке.

Много сыра и лука
Впрочем, в кулинарии не так много однозначных правил. Если картофель и помидоры представляются тебе необходимыми элементами блюда, то можешь включить их дополнительными слоями между мясом и луком. Сначала нарезанный кружочками картофель и только потом таким же образом нарезанные помидоры.

Тебе потребуется грамм 600 — 700 свиной мякоти, парочка крупных луковиц, грамм триста твердого сыра, немного майонеза, красный и черный молотый перец, а также соль и растительное масло.

Мясо нарежь на средних размеров кусочки и слегка отбей молоточком для отбивных. Оно не должно стать слишком тонким, иначе при запекании свинина потеряет сочность. Затем каждый кусочек мяса посоли и поперчи. Количество соли и перца зависит от твоих вкусов и предпочтений членов твоей семьи.

Сковороду (без ручки и других пластмассовых элементов) слегка смажь растительным маслом и выложи кусочки мяса на нее в один слой. Мясо смажь толстым слоем майонеза. Тут очень важно не ошибиться. С одной стороны слой должен быть достаточно внушительным, с другой же — речь идет именно о смазывании, а не о заливке.

Сверху выложи нарезанный кольцами (и предварительно очищенный) репчатый лук. Лук должен полностью покрыть мясо и майонез. Натри крупной теркой сыр и выложи его верхним слоем. Это тоже весьма важный момент. Желательно, чтобы сыра было не просто много, а очень много и, разумеется, он должен полностью закрывать лук.

Затем наступает очередь духовки. Ее следует предварительно прогреть. С температурой будет определиться несколько сложнее. Духовки отличаются по мощности друг от друга. Здесь можно лишь дать общий совет использовать ту мощность, на которой в твоей духовке обычно запекается мясо. Именно запекается, а не тушится. Для тушения в духовке обычно используется более низкая температура.

После того, как духовка как следует прогрета, поставь туда сковородку с подготовленным сырым мясом по-французски и запекай от 45 минут до часа. Время запекания тоже зависит, как от особенностей твоей духовки, так и от гастрономических предпочтений твоей семьи. Кто-то любит лишь слегка подрумянившиеся продукты, а кто-то предпочитает основательно запеченные. Если вам нужна справка об обучении, то вы всегда можете приобрести справку об обучении любого учебного заведения, тоесть - купить справку об обучении в Москве , справка об обучении будет не только московского вуза, но и любого вуза России!

5fd2cf5a56d9bae01051c922ac4d8fbc