Molykote G-0052 FM - пластичная смазка с пищевым допуском
0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.
Molykote G-0052 FМ - Комплексная алюминиевая пластичная смазка с пищевым допуском для высоких нагрузок.
Старое название материала - Molykote G-0052 FG.
Применение: высоконагруженные узлы трения, требующие "чистой" смазки или смазки с пищевым допуском, в частности:
- Направляющие пресс-форм термопластавтоматов
- Подшипники, направляющие, цепные и зубчатые передачи в машинах пищевых производств
- Механизмы блистерных машин
Типовые узлы трениния:
- Подшипники качения
- Направляющие качения
- Подшипники скольжения
- Направляющие скольжения
- Цепные передачи
- Зубчатые передачи (закрытые)
Проблемы, решаемые материалом:
- Схватывание, задир, заедание
- Коррозия
- Деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей
- Скачкообразное движение
- Вымывание смазочного материала
- Проникновение пыли в закрытый смазанный узел и абразивное изнашивание
- Частое повторное смазывание
Сочетание материалов пары трения:
- Металл – металл
- Металл – пластик
- Металл – эластомер
- Пластик – пластик
- Пластик – эластомер
Характеристики | |
Цвет | Белый |
Базовое масло | Минеральное |
Загуститель | Загуститель на базе алюминиевого комплекса |
Диапазон рабочих температур, °С | от -12 до +150 °С |
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c | 115 мм2/c (ASTM D 445) |
Антифрикционные добавки (наполнители) | Оксид цинка |
Пенетрация неперемешанной смазки, мм/10 | 280 мм/10 (ASTM D 217) |
Присадки | Противозадирные, противоизносные |
Класс консистенции по NLGI | 2 (DIN 51 818) |
Температура каплепадения, °C | 246 °C (ASTM D 2265) |
Плотность при 20 °С, г/см3 | 0,89 г/см3 (ISO 2811) |
Потери на испарение (24 ч, 100 °C), % | 2% (Fed Std 791) |
Выделение масла (24 ч, 100 °C), % | 3% (Fed Std 791) |
Нагрузка сваривания | 2940 Н (испытание на четырехшариковой машине трения, 1770 об/мин/10 с), (ASTM D 2596) |
Смываемость водой (1 ч, 79 °C), % | 8% (ASTM D 1264) |
Показатель износа | 0,8 мм, (испытание на четырехшариковой машине трения, 1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч) , (ASTM D 2266) |
Пищевой допуск: код категории NSF | H1 - материалы с возможностью случайного контакта с продуктами питания |
Пищевой допуск: FDA 21 CFR | FDA 21 CFR 178.3570 (для материалов с возможностью случайного контакта с продуктами питания) |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: